Il risotto con gamberi e pistacchio

Il risotto con gamberi e pistacchio

Questa è la prima ricetta che pubblico, una delle più apprezzate anche nel nostro ristorante, diciamo che come prima ricetta è abbastanza impegnativa ma sicuramente se la metterete in atto resterete entusiaste del risultato, iniziamo subito con gli ingredienti

Difficoltà: media

Ingredienti per quattro persone :

  • 450 gr di Gamberi rossi
  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 80 gr di pistacchio di Bronte tritato
  • 1 cipolla
  • 100 gr di provola di Agerola
  • 20 gr di burro
  • Carote e sedano q.b.
  • 1 litro di acqua per il brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 aglio
  • olio extravergine q.b.
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco q.b

Procedimento

Pulite e sgusciate i gamberi, fateli saltare in una pentola con un filo di olio extravergine ed uno spicchio d’aglio per pochi minuti e metteteli da parte.

Il Brodo

Prendete le teste ed i gusci dei gamberi precedentemente saltati e fateli soffriggere con sedano, carote e cipolla, dopo qualche minuto iniziate a sfumare con il vino bianco ed aggiungete l’acqua fredda, fate cuocere per 30 minuti, dopodiché filtratelo e mettetelo da parte, questo è il brodo che ci servirà per cuocere il riso. Take a look at the meilleur casino en ligne pour les francais

Tostiamo il riso

In un tegame mettete un po’ di cipolla tritata , il riso ed un filo d’olio extravergine , accendete il fuoco ed iniziate a far tostare il riso sfumandolo con il vino bianco, per 3/4 minuti

La pazienza è la virtù di chi vuole cucinare il risotto

Fase finale

A questo punto aggiungete poco per volta il brodo precedentemente filtrato, mescolandolo spesso, ogni volta che il brodo viene assorbito dal riso aggiungete altro brodo, Poi a metà cottura (circa 8 minuti) aggiungete i gamberi, la bustina di zafferano e la metà del pistacchio tritato, aggiungete il sale q.b.

Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungete il burro la provola ed il resto del pistacchio tritato, mantecate per 2/3 minuti a fuoco spento

Ora impiattate il vostro risotto completando l’opera con una spolverata di prezzemolo pepe e granella di pistacchio !! Il vostro risotto gamberi e pistacchio è servito, buon appetito!

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