Rombo patate e olive

Rombo patate e olive

Benvenute nella rubrica culinaria del mio blog!

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Oggi vi parlo di un pesce pregiato, povero di grassi e facilmente digeribile “il Rombo”

Il Rombo, contiene fosforo, potassio, magnesio, calcio e iodio.

È un pesce di mare, viene pescato nel Mediterraneo, nel Baltico e nei mari del Nord, dalla forma schiacciata vive sotto la sabbia e viene pescato con la tecnica della pesca a strascico.

”Il rombo è consigliato nelle diete ipocaloriche “

Sapevi che il rombo è ottimo per chi soffre di disturbi tiroidei, perché i minerali in esso contenuti aiutano a ricalibrare e bilanciare la produzione di tsh, l’ormone prodotto dalla tiroide. 

Ora passiamo alla parte più interessante:

come cucinare il Rombo in modo saporito!

RICETTA 

“Rombo olive e patate”

INGREDIENTI:

1 Rombo ( 1 kg) 

4 patate 

100 gr olive verdi

1 spicchiò aglio

Olio EVO q.b.

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO 

Iniziamo a pulire il Rombo, incidete con la punta del coltello la pancia del Rombo facendo un incisione a U con le dita eviscerate da tutte l’interiora e dalle branchie e passate sotto l’acqua corrente 

(foto web)

Tagliamo le patate a rondelle con uno spessore di mezzo centimetro.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate imbiondire l’aglio e poi toglietelo, aggiungete le patate e fatele rosolare, poi aggiungete il Rombo e lo fate rosolare per un paio di minuti sul dorso e poi lo girate con la pancia in giù, sfumate il vino bianco, aggiungete le olive.

Aggiungete dell’acqua in modo che copre metà del Rombo (se preferite potete aggiungere il fumetto di pesce) 

Cuocere per 25/30 minuti a fuoco lento, e con coperchio.

Ultimare la cottura aggiustando di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo tritato! 

 Ottimo anche per condire la pasta!

Ricetta in collaborazione con lo Chef Davide De Marco 

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