Pan Brioche filante con gocce di cioccolato

Pan Brioche filante con gocce di cioccolato

Un paio di tentativi andati a vuoto, ma poi ho trovato la ricetta giusta per un sofficissimo Pan Brioche!
Di seguito troverete gli ingredienti e il procedimento passo passo, buona ricetta !

INGREDIENTI

  • 320 gr di farina manitoba
  • 150 gr di latte tiepido
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 75 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • latte (per la lucidatura)

Procedimento

  • Nella ciotola della planetaria inserire il latte tiepido, il lievito sbriciolato, 15 gr di zucchero e 150 gr di farina presi dal totale. 
  • Amalgamare tutto  e coprite con pellicola fatelo riposare per circa 35 minuti
  • Ora aggiungete la restante farina, lo zucchero, l’uovo e mischiate tutto aumentando di poco la velocità. 
  • Diminuite la velocità e unite il burro tagliato a cubetti poco per volta 
  • Ora aggiungete il sale e fate amalgamare bene.
  • Formate una palla e mettete l’impasto coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio (per 2 ore circa)
  • Dividere l’impasto in 5 pezzi, ognuna del peso di 130/135 gr circa e formate delle palline 
  • Prendete le palline e stendetele creando un disco 
  • Cospargete 20 gr di gocce di cioccolato
  • Ora prendete le due estremità dell’ impasto, e piegateli verso il centro facendoli leggermente toccare ma senza sovrapporli
  • (foto 1-2-3)
  • Ora arrotolate l’ impasto verso il lato lungo e poi giratelo verso il lato corto formando delle pagnotte 
  • Foderate lo da stampo da plum-cake con carta forno bagnata e strizzata e posizionate le vostre pagnotte 
  • Fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza 
  • Spennellate con il latte la vostra brioche e mettete le gocce di cioccolato
  • Cuocete in forno caldo ventilato a 170° per 5 minuti, poi a 160° per circa 25 minuti circa 
  • (foto 4-5-6-7-8)

Sfornate e fatelo riposare per circa 20 minuti 

Rimarrete piacevolmente sorpresi dalla soffice morbidezza di questo Pan Brioche filante 

Conservate il vostro Pan Brioche in un classico sacchetto del pane per mantenere tutta la morbidezza 

Per il giorno dopo 

vi consiglio di farlo riscaldare qualche minuto nel microonde, tornerà morbido e soffice come appena sfornato!! 

Taggatemi nel vostro Pan Brioche ❤️

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